Акварелью...
Акварелью на бумаге:
Стол, десятка три брошюр,
Фото лидеров и флаги
Бывших стран союзных в ряд
У стены кремлёвской. Плиты
Колумбария мой взгляд
Выхватил за елью…Вбиты
Годы жизни, имена
В текст Истории навеки.
Это с ними шла страна
Перемахивая реки,
Голод, холод и жару…
После смерти нет покоя.
Площади не ко двору
Общежитие такое.
Торжества ли запретить?
Разместить ли прах Героев
В новом комплексе и чтить
Предков из другого строя,
Суть улавливая? Гид,
Фактами возьмёт в рассказе.
Станут явственней враги,
И борьба понятней сразу.
Не стыжусь своей Страны.
Нет полётов без падений.
Пантеон из-под стены
Так же вывезти, сомнений
Ни минуты нет - идут
Поколения-таланты.
Из Истории возьмут
Добрых мыслей бриллианты –
Строить Мир без войн и зла.
Слышу помыслы у внука.
Вижу белые крыла
И звезду во лбу – наука.
03.01.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122010305694