Красота это лишь пустота
В драгоценной, холодной огранке.
И обманчивое сияние
Лишь изобретение дьявола.
И в пучине стоит, на коленях,
Взирая на вечный храм Господа.
Обещая себе, что плененных
В самый ад он повергнет безвестный.
И сотни глупцов, в душной ночи,
Идут на отблеск мерцающей лжи
И тонули в ней, как в этих болотах,
Под презрительный демона хохот.
А лицедейка, с красивым лицом,
С губ вновь напоит их терпким вином
Затем, бескровных, на пол осевших,
Там оставит пустыми, как вены,
Что вампир иссушил уже до дна.
Только это теперь лишь их вина.
Разучившись видеть что есть добро
И словно яблоко Алкая зло,
Они точно ведали что творят,
Ведь об этом все слова говорят,
Что записаны, там в книге святой,
Той, что нам пророчит вечный покой.
Свидетельство о публикации №122010305550