Иду на Вы

"Иду на вы"-как дробью барабанной
У края остановлена стена.
И что-то не танцуется у Шваба,
И мировая схлопнулась война.

"Иду на вы", - и вы сидите тихо.
В безумии не стойте на пути.
Вы заигрались, не будите лихо,
Оно вам не понравится, поди.

"Иду на вы", - ведь в мире вновь тревожно,
Так явно вдруг открылись гнойники.
И ,словно тиной, зарастают ложью
Ещё живые, свежие ростки.

Возня крысиная и смрад над ней не новый.
Спешит на помощь ветер перемен.
Есть музыкант, и дудочка готова.
И Божий промысел у грандиозных сцен.

Сыграет дудочка нежданно и красиво
Крысиный марш под занавес, увы...
Уже не остановите Россию,
Когда мы говорим: "Иду на вы".


Рецензии
Поэтически хорошо и политически зрело.

Фёдор Городов   03.01.2022 17:25     Заявить о нарушении