И снова слякоть

И снова слякоть. Скользит и крУжит
Мир под ногами. И лёд, и лужи.
Круговращенье сезонов, будто
В лесу подснежник через минуту
Тепло отыщет и в мир пробьётся,
И будто лёгким апрельским солнцем
Надежды лучик сквозь злые тучи
Мелькнёт и даже момент улУчит,
Чтобы случайно щёки коснуться,
Чтобы проверить, чтоб улыбнуться;
Чтоб в зимний холод весны дыханье –
Туманом белым, вуалью тайны…


Рецензии