Лечу над дымкой многоцветной

Лечу над дымкой многоцветной,
Ещё сверкает гладь крыла.
И близкой, и такой заветной
Сейчас мне кажется луна.

Пройдёт лишь час, и перед взором
Предстанет звёздный хоровод.
Журчат соседей разговоры,
Но мне занятен небосвод -

Приют для счастья и печали
Без очертаний и границ,
Для мыслей, о которых знали
Украдкой несколько страниц.

Свидетель правды и обмана,
Людских грехов и добрых дел.
И кто я есть, какой я стану,
Какой в дальнейшем ждёт удел,

Лишь небу звёздному известно,
Но я "Спасибо!" и не раз
Скажу за каждый миг чудесный
За все, что есть со мной сейчас.


Рецензии