Июнь молодой, но понурый

Июнь молодой, но понурый.
Ветер бьет в спину и ливень звенит.
Деревья качаются хмуро,
Чувствуя острый тепла дефицит.

Мелькают зонты в серой спешке,
Тяжесть небес обернулась грозой.
Мне лучше бежать и не мешкать.
Только из дома и снова домой!

В квартире темно слишком рано
В летние столь долгожданные дни!
Надежды на счастье туманны.
Солнце укрыто во мгле простыни.

На тихом порою восходе
Также молчит одинокий мой двор.
Бесцельно по улицам бродит
Юный, не вовремя выцветший взор.

Душа не находит покоя,
Бьётся о стены домов, как дожди.
Когда как не в ливень из строя
Выйти и больше назад не войти...


Рецензии