Мохер

Распускаю свитер - вязала долго,
Неказистый вышел - зато мохер!
Осветлить заварку лимонной долькой.
У меня Земная душа - психе.

Швейные машинки - когда-то шила:
Платья по фигуре - подгон, возня.
Наконечник спицы - трезубец Шивы.
А бывает вязаной простыня?

Лечат пранаямами паранойю.
Спицы отложила и занята:
Распускаю чудище шерстяное.
Что такое жизни неполнота?

Превосходна степень моих стараний.
Узелок - ненужной бывает связь.
Надо срочно выйти - уже на грани:
В магазине тканей - сатин и бязь.

А на что мне нитки? - в пакет и в мусор.
Много слов ненужных: мохер! духи?
Сшить пододеяльник, - лимон надкусан.
Заплетались кислые языки.

Выбросить из жизни стихов вязанку.
Храбрые портняжки - герои дня.
Постучалась гостья: держи осанку!
Развлечёт словесная пачкотня.

Накрошить лимончиков в чай тетере.
Распускаю свитер - на что мне он?
Говорю измена об адюльтере,
О пустохождении - моцион.


Рецензии