В один прекрасный летний вечер

В один прекрасный летний вечер,
Придя из офиса домой,
Расправив мужественно плечи,
Включил компьютер наш герой.

Засел играть на целый вечер.
А разве дома есть дела?
В игре - бои, враги и встречи,
И заклинанья против зла.

Нужнее там его отвага,
Чем неприбитые к стене
Две полки из универмага
И чем внимание к жене.

Да что она в том понимает,
Когда зовёт его в постель?
А он всё ботов побеждает
В жару и в снежную метель.

Проходит час, другой и много...
Что ж, на сегодня, видно, всё.
И с чувством отданного долга
Он, наконец, к жене идёт.

Ведь так звала его в кроватку.
Пока по мышке муж - "клик-клак".
Но спит жена давно и сладко.
Не может быть! Да как же так?

В игре "рестарт" и "сэйв" - не сложны.
Но, видно, стал он забывать,
Что жизнь "в реале" невозможно
На "плэй" и "паузу" нажать.


Рецензии