Распустилась черемуха

Распустилась черемуха
Белоснежная, нежная.
Ароматом влекомая
Я шагами поспешными

С неподдельным желанием,
Как на мероприятие,
Иду к центру внимания,
Где шумят обитатели.

Вся в шелках, безупречная,
В жемчугах, как на празднике,
Разговоры сердечные
С буйным ветром - проказником

Завела раскрасавица
Озорная, нарядная.
Всё кудрями играется
Наша девица статная.

Встав красиво в позицию
Прямо под объективами
То с пчелою, то с птицею
Начинает позировать.

Для всех нас, по-особому,
Без зазрения совести
Осыпается хлопьями
Так легко и сноровисто.

И расправивши веточки
К свету солнца небесного,
Каждой маленькой клеточкой
Зеленеет, чудесная.


Рецензии