Исчезло время холодов

Исчезло время холодов.
Растёт зелёная трава.
Под шелком белых облаков
Вступает май в свои права.

Теплей становятся деньки,
И ярче красочный закат,
А мысли солнечны, легки,
Как лёгок майский аромат.

И пара уток тут как тут,
Плывут неспешно по воде,
По нраву им наш местный пруд,
Который спрятан в тишине.

Летят мохнатые шмели
Искать, где теплится пыльца.
Напевы птиц звучат вдали,
Созвучно им поют сердца.

Как будто в платье и фату
Принарядившись к торжеству,
Стоит черемуха в цвету
И поправляет всю листву.

Уже и первый гром гремел,
Звенели мощные дожди,
Но это вовсе не предел,
Тепло и лето - впереди.


Рецензии