О звёздах и розах

Под пенье звёзд трещат морозы,
Снежинки в танце так легки ...
А с несравненной красной розы
Уж опадают лепестки.

Всему живому срок отмерян,
Недолговечен розы цвет.
Лишь звёзд хрустальных свет уверен,
Что им мерцать немало лет.

Но есть волшебные мгновенья
Для роз что на окне стоят-
Смотреть на звёздные паденья,
Глядеть в ночи на звездопад.


Рецензии