Огонёчками огней

Самых первых дней январских
праздничная череда,
как на ёлочке гирлянда,
огонёчками полна…

В каждом из которых светит
счастье прожитого дня
в мире сказочном из детства,
к нам вернувшимся вчера…

Где сбываются желанья –
те что в ночь ты загадал,
где в глазах восторг подарка –
о котором в снах мечтал…

Огонёчками с гирлянды
окунёмся в Рождество,
где под пение колядок
дом наполним свой теплом…

Чтобы взрослая туманность
сквозь спирали будних дней,
снова в детстве растворилась
огонёчками огней…


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии