Если со мною случится чудо...

Если со мною случится чудо, -
Это всё будет потом, потом.
Я говорю, что звонить не буду,
Я выдыхаю горячим ртом.

Странная. Падаю, поднимаюсь,
Щупаю стены, как бы паук,
Что - то пытаюсь иль не пытаюсь
И превращаюсь в гортанный звук -

Всхлип или крик, что бывает ночью -
Самой кромешной из всех ночей.
Ну, расскажи мне, чего ты хочешь.
Я до тебя же была ничьей

Все эти годы, и дальше - тоже,
Только всё время чего - то жду.
Знаешь, а ты мне всего дороже.
Это, наверное, на беду.

Год, наступивший совсем внезапно,
Гладит мне щеку, вгоняя в дрожь.
Я позвоню тебе всё же завтра,
Ты даже трубку свою возьмёшь -

Это прекрасно. Мы будем молча
Слушать друг друга дыханья шум.
Ты не расскажешь, чего же хочешь.
Я тебе тоже не расскажу.


Рецензии