Метель-завируха
Стынет вечер в январе
Зябким духом,
Из-за леса мчится вскачь
Завируха.
Вертит снежным подолом,
Заметает,
Сечёт будто бы кнутом,
Леший знает.
Трещат сучья на дубах
Оголённых,
В старомодных зипунах
Стынут клёны.
Обрядила в корку льда
Буреломы,
Разметала в пух и прах
Стог соломы.
Завируха-круговерть
Вдоль дороги,
Коли встретишь на пути -
,,Делай ноги".
3.01.2022
Свидетельство о публикации №122010304624