Наимудрейший дед Мороз
Подарки птИцам,
Ты раздаёшь, а мой запрос
Тебе не снИтся?
Твои запросы подождут,
А птицы мёрзнут.
Им люди корм не подадут
А только грёзы.
Ну почему же? Посмотри
Гуляют люди,
И птицам крошечки свои
Дают на блюде.
А тЫ им что-нибудь принёс?
Спросил дедуля,
Да извини дед не донёс
Сразила пуля.
Ах ты негодник, ещё врёшь
Я всё ведь вижу,
Ты от меня подарки ждёшь
Смотри, обижу.
Как ты пернатых, пожалев
Им крошки хлеба,
Одёжек сто себе одев
А им снега и небо.
И корм им трудно добывать
Ты понимаешь?
Изволь домой скорей бежать
Мне помогая.
Ты птицам корма принеси
Насыпь в кормушку,
Ну а потом подарки жди
В своей избушке
картина из интернета
Свидетельство о публикации №122010300462
И птичкам носить на обед и на ужин!
Наелись, напились и вам благодарны
Им будут морозы не столь уж кошмарны!
Владимир Трутнёв 05.01.2022 14:35 Заявить о нарушении
любить должны мы
природу мать
Владимир Гельм 05.01.2022 18:17 Заявить о нарушении