Вневременность

Гуляет ветер по саду,
Будит тени в аллеях,
И затихает, скользнув за ограду,
На выбитых в камне камеях.

В лёгком цветов дыхании,
Разлит аромат эфемерности,
Изменчивость скрыта в слиянии,
Постоянства и мимолетности.

И поднимаются плавно тени,
Неизреченной тоски,
Оставляя в помятой сирени,
Незримые тайники.

Обрывки красок и слов,
Рассыпаны по воде,
Словно игра миров,
В изысканной красоте.

Безмолвие - дух глубины,
И невидимой благодати,
Силой могучей волны,
Смывает земные печати.

Здесь вневременность ворожит,
В причудливых отражениях,
И ускользая дрожит,
Заметное лишь в сновидениях.


Рецензии