Снежок и Снежный слон Стишки для малышей

Американский поэт Шел Сильверстейн (1930-199) получил известность, как детский поэт, пишущий для малышей. Его стишки столь наивны, что я не удержался от желания написать что-нибудь подобное, как бы подражая поэту....

Shel Silverstein
СНЕЖОК
I made myself a snowball
As perfect as could be.
 I thought I'd keep it as a pet
And let it sleep with me.
 I made it some pajamas
 And a pillow for its head
Then last night it ran away,
 But first it wet the bed.

Слепила я сама снежок,-
Он совершенен получился,
Представила, что он щенок
и я велела, ему со мною спать ложится.
Пижамку на него заботливо я надевала,
Подушечку ему под голову дала,
А утром вижу: моя собачка убежала,
Лишь только мокрая подушечка была....

АГ СНЕЖНЫЙ СЛОН
Под Новый Год, я снежного слона слепил,-
Великолепен и прекрасен слон мой получился!
И от меня, слон имя «Шарик» получил,
И я велел слону, со мною спать ложиться!
Вместо пижамы, на слоника, костюм я папин натянул,
И еле-еле слона я уложил (ещё подумал: «Вот Мама удивится!),
А утром,  в холодном море я чуть не утонул...
Ну надо же, такой истории случиться!....


Рецензии