Новогоднее стентирование сердца

Походкой легкой, как на крыльях,
Чрез запертую дверь вошла,
И в платьях траурно-нарядных
Во кресло села у окна.

Была кокетливо небрежна,
И ничего не говоря,
Звала, дыша на ухо нежно,
Как-будто за душу брала.

И было страшно отказаться
От предложения пойти,
Душа и тело расставаться
Не захотели в полпути.

Вела на стол к хирургу цепко,
Велела сердце показать,
Душа обнялись с телом крепко -
И смерть решила подождать.


Рецензии