Утро в III Риме
Кружит барабан,
Смольный в карауле,
Коридор в "наган",
Щёчки револьвера,
Словно, двери в ад,
Скифская гетера,
Пропуск даст в Моссад.
Nevo ViiPURI,
Злые комары,
Водка под гурули,
Крысы во дворы,
Росписью на трубах,
Комарово хвост,
На минетных губах,
Вируса вопрос.
Пыль ольхи в разливе,
Жёлтой, как пластид,
Спит туман на гриве,
Лиц кариатид,
Тайная Изида,
Звёзд автопилот,
Мыслями шахида,
Тает "Жидкий лёд".
В позе "богомола",
У УЗИ затвор,
И "кукушки" соло,
Дефиле озёр,
Влево, вправо, выше,
Трассер светляки...
Дождь стучит по крыше,
Лотосам Оки.
Утром Младший Плиний,
Смотрит в города,
Иней в III Риме,
Лёг на провода.
3 января 2022 г.
Подмосковье зимой.
Фото из личного архива.
Свидетельство о публикации №122010304159