Зимняя оттепель
Ночь как будто не хотела уходить,
Мокрая, в тумане потерялась
И пыталась сумерки плодить.
Занавес молочного тумана
Скрадывал размытую зарю.
Оттепель нечаянным изъяном
Портила погоду январю.
Уличный термометр врёт, наверно.
Для зимы плюс десять – это жесть.
Только лужи стали безразмерны,
И число их мне не перечесть.
Снег исчез, как кот слизал сметану.
Горка ледяная растеклась,
А по небу тучи караваном.
Так зима с весной пересеклась.
Свидетельство о публикации №122010304124
Спасибо, Наталья, за стихотворение.
С уважением и сердечным теплом.
Олег Суворов 2 15.01.2023 12:04 Заявить о нарушении
Наталья Вишневецкая 16.01.2023 15:12 Заявить о нарушении