Зимние забавы
Ком летит во всей шальной красе.
Эй, боярин! Уноси скорее шубу,
Детвора несется по шоссе.
Ком большой и густонаселенный -
Знает себе цену озорник.
Вот несется голос заведенный
Ну а это - пес-барбос и снеговик.
Догоняет это чудо три аршина
От земли до снежной шапки из бобра.
Он пытается не хуже мещанина
Оседлать свои салазки из бревна.
Вот на горке Ваня-олимпиец,
В обуви длиннее, чем он сам.
Разогнался и плывет грозой эсминец,
Огибая барельеф из детских мам.
Мишка в шубке белой неуклюже,
Переваливаясь с лапы на ногу́,
Запрягает Федю поупруже,
Хитро щурит глазки январю.
И старается гнедой из всех силенок
Оттащить медведя на вершок.
Знал бы Федя! Чтоб тащить медведя,
Нужен натуральнейший медок.
А Анюта - украшенье зимней сказки,
Захватив большое полотно,
Подсобить решала снежной встряске,
Набросав снегов на холст полно.
Три подружки ясельного года
Средь сугробов ищут жениха.
И румянец им под стать. Ну, а погода!
И морозец щиплет барышень слегка.
Бравые войска передовые,
Стены крепостные превзойдя,
Под радостные крики взбалмошны́е
Провожают простыню снежков и льда.
Будет длиться эта радость до упаду,
Ведь без задних ног придется нынче спать.
Ну, а утром снова в передрягу,
В бой вступать и ком компоновать!
Свидетельство о публикации №122010304107