Неразрешимые задачи

Неразрешимые задачи,
Ты вдруг решаешь, чтобы жить,
Но ты живёшь уже иначе,
И по-другому любишь жизнь!

Всё дрянь — тщеславие и пафос,
И самолюбие — дерьмо,
Ты жизнь свою что стала накось,
Поправь, чтоб не было «давно»…

Айкью проблемы все решает,
А не чиновники — цари,
И мышцы нам не помогают,
«Учись всегда и век живи»!

Иди, не слушай «попугаев»,
И проторяй свой личный путь,
И не бери путь негодяев,
Что не стыдятся им лизнуть…

Работ не бойся и работай,
И пусть стекают кровь и пот,
От воскресенья до субботы,
И не проси ни у кого!..

Не будь слепым и близоруким,
Ослеп? — иди на ощупь здесь,
Очки одень раз близорукий,
И береги до смерти честь!

Айкью решает все проблемы,
А не зеро, и карта туз,
Копайся в сложных теоремах,
И их решай — твой верный путь!

2022-01-03

;;


Рецензии