Пустое дело!

Четыре вида лжи я знаю:
Обычная, то есть простая –
Статистика, что нагло врёт
И цифры «с потолка» берёт!

Прогноз погоды врёт безбожно
И сообщения, чьи, ложны!
И лжива власти речь, любая,
Сто счастья горы обещает!

На чём построены все лжи?
На том, попробуй, докажи!
Ложь льстивая, по интересам,
Ложь наглая – пошёл, мол, к Бесу!
Но их рассматривать не стоит,
Поскольку дело – то пустое!


Рецензии