Коррозия металла
Каркасов зданий фирменный прокат.
Критических усилий, к сожалению,
Неправильный учёт аварией чреват.
Проверка прочности, устойчивости, жёсткости.
Подбор сечений. Компоновка рам.
Система связей точно в нужной плоскости,
Чтоб не трещал металл по всем известным швам.
Предел упругости, текучести… Старение
Вполне возможно и за пару дней.
С устойчивой структурой, к изумлению,
Металл становится всё более прочней.
Пластический момент сопротивления.
Предел усталости всю прочность исчерпал.
И по ослабленному трещиной сечению
Довольно хрупко разрушается металл.
Сталь – сплав железа с углеродом, к сожалению,
Имеет специфический состав –
Процесс коррозии приводит к разрушению,
Несущую способность исчерпав.
Конкурс Итоги года 2022 http://stihi.ru/rec.html?2022/12/01/4991
Свидетельство о публикации №122010303952
А сталь, дествительно стареет. Есть такое выражение:"Усталость металла".
С уважением.
Владимир Курепин 04.04.2023 14:45 Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам огромное. Здоровья и творческого вдохновения. Любви, чудес и исполнения всех Ваших желаний.
Александр Савостьянов 04.04.2023 14:51 Заявить о нарушении