Жизнь это миг
Близкий уходит – отчаянья крик .
И обхватив свою милую взглядом ,
Вижу в болезнях коварство интриг .
И поцелуй наш последний недолгий .
Смерть исправляет лицо на свой лад .
С хрипом вздохнувши , Светлана умолкла .
И не вернуть то , что было , назад .
Вот ты лежишь . Охладевшее тело .
Взгляд потускневший глядит в потолок .
А тишина ором в голос ревела .
Нежно прикрыл я двух век лепесток .
Нет , всё ж не верю . Вставай - ка , родная ,
Быстро ищу я твой пульс на руке .
Нить обрывается жизни земная .
Надо подумать о грешной душе .
Холод пронзил твои ноги и руки .
Что же мне делать теперь без тебя ?
А за окном , слышишь , праздника звуки ,
Шумно зовут нас , куда-то маня .
И возлежишь тут простынкой накрыта .
Хочется верить лишь в то , что ты спишь .
Я с тобой рядом , поверь , не забыта .
Милая девочка , что же молчишь ?
03.01.2022
Свидетельство о публикации №122010303944