Вингсьют
Я опытный, лихой парашютист.
Привык, как капитан к своей каюте,
Я к небу. Так люблю потоков свист,
Особенно люблю прыжки в вингсьюте.
Я в нем парю изящно, как орел,
Что синюю, воздушную свободу
От самого рождения обрел,
А с ней неудержимую природу.
Ныряю в омут ситцевых небес
И воздух наполняет мирно парус
Костюма, как свет утром хвойный лес,
Как зрители в концертном зале ярус.
Лечу, освободившись от оков
Земли. Лазурь приветливо вдыхаю,
Седую дымку спелых облаков
Я нежно, как зазнобу обнимаю.
Стихия мне родная – высота.
Она мне душу силой ветра лечит.
Не раз я прыгал с горного хребта,
Риск взваливая радостный на плечи.
Летел я в метре от сплошной стены,
Рельеф скалы проворно огибая,
В эмоциях восторженной волны,
Как в бурном океане утопая.
Опасный, привлекательный каньон,
Вблизи которого пасутся ламы
Был мною очень ловко покорен,
Как сердце недоступной милой дамы.
Высотки городские мне близки.
Я между ними пролетал, еще бы –
Притягивают, словно маяки.
Кивали мне в полете небоскребы.
В компании с друзьями в вышине
Под музыку экстрима и оваций,
Отдав дань спорту и своей стране,
Я пазлы собирал цветных формаций.
Второю кожей стало мне “крыло”.
Полетов затяжных крутых любитель
Летаю грозам и дождям назло,
Как птица, а порой, как истребитель.
Свидетельство о публикации №122010303935
Ольга Чехович 03.01.2022 21:03 Заявить о нарушении
Рад, что оценили!
С наступающим Рождеством Вас! Всего самого доброго и светлого Вам!
С добром и признательностью,
Владимир Соколовский 03.01.2022 21:22 Заявить о нарушении