Турнир поэтов есть, поэзии нет

Турнир поэтов на этот раз затянулся. Перешел на второй год. Стал турнир второгодников.
И вот ощущение, что что-то не так не проходит. Почему? Пытаемся разобраться. Например, стало не важно кто победит. И не потому что оба хороши, а наоборот.
Оба автора никакие. Вернее, люди-то они хорошие, а вот тексты...ну к поэзии это совсем никакого отношения не имеет, это ясно.
Те кто поэзию читает давно,привыкли что Позия это красота слова, как минимум. Есть она тут? Как минимум нет.
Тексты есть, а поэзии опять нет.
Их тексты похожи на жвачку, которую автор жевал,жевал...потом выплюнул и теперь предлагается нам дожевывать.

Почему так, пытаемся разобраться.
Все дело в том, что те, кто рекомендовал этих авторов на турнир, совсем забыли, что это турнир поэтов. Что должен быть поэт, как минимум.
А у нас сейчас поэтом называют всякого, кто пишет стихи.
А это господа не одно и тоже. Стихи может написать каждый. А создать поэзию, как колдовство слова - далеко не каждый даже из тех, кто окончил Литературный институт. Это ясно так же, как и то, что Каземир Малевич не художник.
Хотя его картины можно повесить на стенку, вместо обоев.
Так вот надо проводить турнир среди сочинителей стихов за право называться поэтом.
Не победителем турнира. А поэтом.

Я поэт, - сказал Бродский.
А кто Вам это сказал? - возразил судья.

И в качестве эталона поэзии принять творчество Пушкина, Лермонтова и Есенина.
Можно еще и Блока добавить. Пардон, но больше никого.


Рецензии
Про дожЁвывать - сильно …

Лариса Божиевская   10.01.2022 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, я исправил.

Николай Кладов   10.01.2022 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.