Зима поможет
В слезах рассвет растаял.
А сердце рвётся от тоски
Вослед за птичьей стаей.
И стадо хмурых облаков
Сгоняет ветер в тучу.
И выжмет дождь. И - был таков!-
Сбежит в туман за кручу.
Мне ночью стылой не спалось -
Дрожал мой дом, простужен.
Рисует утренний мороз
Узор на хрупких лужах:
Весенних листьев, солнца грёз
Безвольно-слабой кистью.
Но солнце встанет в полный рост,
Смешает с грязью листья.
Лишь подоспевшая зима
Поможет спрятать вскоре
Красу и слякоть в закрома -
Снегов безбрежных море.
Свидетельство о публикации №122010303887
Сергей Павлов 9 08.02.2022 15:55 Заявить о нарушении
С теплом - Нина
Нина Цурикова 22.03.2022 21:03 Заявить о нарушении