Алчность

Нам говорят истории анналы,
Что род людской не может без войны;
С тех пор, как люди были каннибалы,
Мы алчной нетерпимостью больны.

Причина нашей алчности проста:
В геномах наших зло и агрессивность,
И тут средневековая наивность –
На помощь звать Спасителя Христа.

Наш Разум впрок орудья смерти множит,
К погибели прокладывая путь;
И, чтобы мир спасти, лишь Воля может
На путь добра наш Разум повернуть.

Судьба людского рода, в двух словах,
Хранится в наших жадных головах.


Рецензии