Эх бы, сесть с любимой в сани!

 Белый снег летит, кружится,
 С неба падая на наст,
 И не слышно так, ложится,
 Превращаясь в рыхлый пласт!

 Ветерок совсем не хлёсткий,
 Не несёт снежинки в даль,
 И видны повсюду блёстки,
 Даря радость, не печаль!

 Ель под снегом, как невеста,
 В платье белом и в фате,
 О чём думает, известно,
 Чтоб понравится Зиме!

 Ведь Январь - жених известный,
 Вместе с матушкой Зимой,
 Должен греть свою невесту,
 Нежной лаской, а не злой!

 А снежинки, как пушинки,
 Удивительно легки,
 Несмотря на то, что льдинки,
 Греют как пуховики!

 Укрывают одеялом,
 И дороги, и поля,
 Неся пользу в самом главном,
 Для земли и для меня!

 Эх бы, сесть с любимой в сани,
 Да на тройке лошадей,
 Прокатиться бы полями,
 Споря с ветром, кто быстрей!

 Жаль, что нет саней в помине,
 Не осталось лошадей,
 Только снег и белый иней,
 Несут радость для очей!

 Белый снег летит, кружится,
 Покрывая всё и вся,
 И не слышно так, ложится,
 Красотой своей пленя!

     03 января 2022 года!


Рецензии