Зима периной землю устилает
спешит одеть всё в праздничный наряд.
Деревья в дорогие шубы одевает,
проводит свой таинственный обряд.
Под песню вьюги, чехарду снежинок,
торопиться к празднику успеть.
Себя украсив гроздьями рябинок,
на солнце бриллиантами блестеть.
Морозом щёки и носы щипает,
на дорогах перемётами легла.
На солнышке сосульками сверкает,
по лугам лыжней извилистой прошла.
Землю всю собой преобразила,
навела повсюду красоту.
Белоснежные сугробы навалила,
радуя снежками детвору.
Свидетельство о публикации №122010303831