Душа, душа всему начало

Душа, душа всему начало…
 
Душа, душа всему начало,
Тупой безбожник сеет ложь!
Душа её не обойдёшь!
Материя живою стала,
Когда ей душу дал творец!
Душа долой и всем конец!
      ===============
Мы пищу с вами съели,
В ней элементов мёртвых тьма1
Металлы, соли в нашем теле,
Без воли нашего ума.
Перемещаются свободно,
Перерождаясь как угодно
И смотришь, неживой металл,
Живою тканью стал!

Так жизнь, из мёртвых оснваний,
(Когда посредник есть живой)
Рождается секрет простой,
Но много –ль надо нам страданий,
Чтоб без посредника металл,
Живым, в руках науки стал?
     =================
Ширь необъятная Вселенной!
Но быстрой мысли клин,
Кинь в небеса и он мгновенно,
До звёздных долетит глубин!

Мы на земле живём и дышим,
Душой и сердцем чутко слышим,
И каждый миг. И каждый час,
Биенье жизни вокруг нас!

До звёзд громадны расстоянья,
 Семья –ж их яркая видна!
Жизнь их и нас живит  живит она!
Её небесное дыханье
Достигнув нас, не ослабевает нет,
А открывает Божий Свет 1
     ==================
 Величье Божьи дел, кто в жизни не воспел? (Давид)


Рецензии