В старой церквушке

В церковь старую зайду,
Дверь закрою за собой
И у батюшки спрошу,
Как в душе найти покой?

У иконы помолюсь,
Слез не пряча на лице,
К Лику с верой прислонюсь,
След оставлю на венце.

Добрый батюшка скажи,
Чем мне смыть свои грехи,
Душу Богу обнажить?
Исповедь мою прими.

Мне сказал тогда монах:
Ты врагов своих прости,
Там у Бога в небесах
Все расписаны пути.

Вышел с храма сам не свой,
Благодать ко мне пришла,
Вновь пришел ко мне покой,
Злость от сердца отошла.

В церковь снова я зайду,
Здесь найду в себе покой
Вновь к иконе подойду,
Богородицы святой!

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
03.01.2022 г.


Рецензии