Армия и гражданка!
Наш разум занавешен шорами,
А представления полны стереотипов!
Мы, будто за высокими заборами,
О жизни судим из показанных нам клипов!
*
Вот и об армии, у населения,
Особенно у тех, кто и не «нюхал порох»;
Весьма превратнейшие представления,
Основанные на карикатурах!
*
А между тем, это две части общего,
И армия, - жизнь, только без прикрас!
То есть, орёл и решка попросту,
Не ретушированный слепок с нас!
*
Всё, что есть там, есть и в гражданской жизни,
Со всеми плюсами и недочётами!
Лишь жёстче и бескомпромисснее,
И высвечено ярче и отчётливее!
*
А потому, воспринимается больнее,
Особенно, характером не закалённым;
Но там, становятся мудрее и прочнее,
Ведь послаблений нет традиционных!
*
И то, что армия, как школа мужества,
По сути, - верное сравнение!
А те, кто там достойно служат,
Заслуживают только уважения!
*
А всем стремящимся сарказм свой источать
На армию, вам, - коли этим увлечётесь;
Хочу словами классика сказать:
«Над кем смеётесь! – Над собой смеётесь!»
***
Свидетельство о публикации №122010303718