Проникновенная проза..
от автора:
Проникновенно,глубоко слагая чувственную прозу;
Разумен будь поэт во всём-иначе..
Груб и неотёсан постигнешь рифму без стыда!
Избалованную страсть,предметом сушеной мимозы;
И нечто большее в словах-дерзко,грубо,но..
Пригоже к сюжету ныне каждому из нас.
*** рифменные порядки:
Паж госпожой был увлечён.
Госпожа читала прозу:-О!
Не забудь в тени шатров исцеловать святые ноги?
По чреслам выше до пупей означь губами треугольник..
Я вся твоя и власть твоей во мне останется-сегодня!
***
Примерен был исконно паж,в надрыве плавился искусом;
Припал (естественно!) к ногам и дале-выше тешил губы..
Млела счастьем госпожа телом сушеной мимозы;
О!боже,явно не туда проник неистовый поклонник?
***
К низам упала госпожа презрев возвышены памфлеты;
Огнём покрылась от стыда за не прошенное <эго>.
Сказала нечто вразумить предприимчивого пажа
Французский в тяжести поник размером русского пассажа!
***
Паж отступал,сражён Амуром,задом пятился к двери;
И низко кланялся рифмуя руками нижние портки.
Но,отворив спиною дверь,прорёк:-Я только выполнил желание..
Однак сорвался монолог естеством стыдливой брани.
***
В упор смотрела госпожа,глаза её пылали гневом!
-Вы смели обольстить меня,бальзаковскую деву?
***
-Но,Вы просили и стихи казались чувственною прозой..
-Проникновенно глубоки (увы!) на правду так похожи?
***
В ответ молчала госпожа и затворив рукой манишку
Паж уходил в себе влача любви последние страницы.
***
А госпожа,воспрянув естеством,презрев количество вхождений;
Сама творила бог весть что?..воспрянув тем,чем должно зреют.
***
Сохранена была и честь и всё желаемое званьем
в нужных рамках волоча её губительные страсти..
***
Однако паж НАШ молодец!
Так прозаически вульгарен..
Глу<бо>ко целил под запрет стихами прозу обезглавив..
...(испр.в ночь на 03.01.22г.)
Свидетельство о публикации №122010303700