Счастье

;Qu; hermoso es ver el d;a
coronado de fuego levantarse
y a su beso de lumbre
brillar las olas y encenderse el aire!

;Qu; hermoso es, tras la lluvia
del triste oto;o en la azulada tarde,
de las h;medas flores
el perfume aspirar hasta saciarse!

;Qu; hermoso es cuando en copos
la blanca nieve silenciosa cae,
de las inquietas llamas
ver las rojizas lenguas agitarse!

;Qu; hermoso es cuando hay sue;o
dormir bien… y roncar como un sochantre…
Y comer… y engordar… y qu; desgracia
que esto s;lo no baste!
               
              Gustavo Adolfo B;cquer

Дано нам небом счастье зрить на мир,
Как солнце поднимается с рассветом,
Как золотом слетает с яблонь лето,
И как росы колышется сапфир.

Не счастье ли глядеть на дождь в окно,
Когда потоки вмиг рождают реки,
А спать пора, то тяжелеют веки,
И сразу вдруг становится темно.

Когда зима и снег летит в лицо,
И превращает щеки сразу в иней,
И ты в мечтах давно возле камина,
И что быстрей бы милое крыльцо.

И сходу чай горячий, заварной,
Да полумрак в избушке одичалый...
Неужто нам, что есть сегодня, мало,
Что готовы пожертвовать Землёй?


 

 
 
 


Рецензии