Год примеряет свои будни
Мгновения наверняка.
Которые нынче совершенны,
Как и наверное земля.
Представил он своё начало,
К тому же видимо себя.
Понятно ненароком стало,
К чему стремится иногда.
Люди пожалуй в ожидании,
Обыкновенного чуда ждут.
Надоедают им страдания,
Распространявшейся недуг.
Надоедает эпидемия,
И столь болезненная суета.
Присутствует всё же стремление,
Быть на вершине бытия.
И дабы тернии не пугали,
Как и в былые времена.
Мудрее ненароком стали,
Порою превзошли себя.
А год рисует очертания,
Присущие только ему.
Неведомы пока страдания,
В сем необузданном миру.
Некая идиллия пребывает,
Происходящего сего.
А праздник шествие продолжает,
Пока не остановить его.
Но перемены неизбежны,
Ну и действительно грядут.
Люди уж очень осторожно,
По своему пути идут.
Вновь примеряя расстояния,
Да и отпущенные времена.
Весёлое бывает начинание,
Конец предугадать нельзя.
Но всё-таки сие свершилось,
2022 нагрянул год.
Только приятное случилось,
Настал вновь радости черёд.
Летят снежинки, серпантины,
Видны мороза кружева.
Видения неповторимы,
Они желаемые всегда.
А нынче будто на распутье,
Реальность всё же наяву.
Её присутствуют приметы,
И с нею спорить ни к чему.
Проблемы прежние остались,
Лишь новый день календаря.
Со Старым всё-таки расстались,
Он не вернётся никогда.
Осталась всё-таки надежда,
На лучшее наверняка.
Которая душой согрета,
В которой смысл всего бытия.
Может исчезнет эпидемия,
Голод, разруха и беда.
А человеческие страдания,
Не повторятся никогда.
Может восторжествует разум,
Воспрянет любовь и красота.
Ну и пожалуй с каждым разом,
На нет сойдёт и боль сама.
Свидетельство о публикации №122010303465