За него, за неё...

Отгремели салюты и подъели салаты,
Отзвенел звон бокалов с игристым,
Что сдвигали желая друг другу добра.
В чём же мы виноваты, вспомнив грустные даты,
Что прошли чередою вчера?
Он пришёл, как обычно,  неспешно и неотвратимо,
Новый год, каждый знает его.
И надеясь на счастье мы поздравим любимых,
Всех далёких и близких, за себя, за него...
За него, за неё и за многих ушедших,
За всех тех, что сегодня, с нами рядышком нет.
И не раз постучится синичка в окошко,
Принося нам их вечный и грустный привет.
Мы нальём и помянем, всех на небе живущих,
Будем помнить о них пока живы и видим мы свет.
И, быть может, о нас тоже кто-нибудь вспомнит,
По прошествии времени, может нескольких дней или лет...

А. Жолудев


Рецензии