Она сказала...

Она сказала – "Ничего не обещаю",
Но в тот момент я ни о чём и не просил,
И только позже предложил:
– По чашке чая?
Хотя и к этому готовил много сил…

Моя природная стеснительность коробит,
А молчаливость просто бесит – лишь меня...
Она сказала, в её праздник чай не входит,
Сегодня в планах её вечера – семья.

Она сказала… Впрочем, дальше и не стоит.
Не отказала – в этом есть огромный плюс.
Всё в жизни так, как и должно быть, происходит,
И… я слепому провиденью отдаюсь.

Не просто так свела судьба нас в магазине,
И взгляды наши для чего-то же сплелись…
Я кинул булку (мне не нужную) в корзину:
– Не обещаешь, ну а в планах, что на жизнь?

Она мне просто улыбнулась, не ответив,
И к кассе, чтобы расплатиться, подошла,
А я подумал: "Надо б к чаю взять конфеты.
И, что она во мне хорошего нашла?.."

© Первослав


Рецензии