Новогодние игрушки

Новогодние игрушки
Шишки, шарики, хлопушки…
Когда ёлку наряжаю,
Маму с папой вспоминаю.

Вырезали мы снежинки
И лепили на окно.
За окном блестели льдинки,
Было снежно и темно.

Этот шар – любимый самый,
Привезён из Риги мамой.
А вот этот паровоз
Папе дедушка принёс.

Наряжали всей семьёю,
Меня папа поднимал,
Чтобы красною звездою
Я макушку украшал.

Было шариков четыре,
А теперь осталось три,
Жаль, что синий шар разбился,
Серебро блестит внутри.

Сколько света и добра
В амальгаме серебра!
Когда ёлку наряжаю,
Своё детство вспоминаю.


Рецензии