Сновидение

                Борискиной О.

Один и тот же переход.
Давно знакомый перевал.
Гуляет ветер. Сыплет снег,
Тушёнка на исходе.
До перевала Новый год.
На переходе новый вал
Побед, разлук, удач и бед.
А мы костёр разводим.

Румянец свежего огня
На темя скал и нос тропы
Нагревом каменных пород
Как пёс ручной ложится.
Потрескивает, чуть скуля.
Ворчит кипением воды.
Хлеб и консервы запечёт.
Даст ужином разжиться.

Сними усталость с рук и ног.
Заройся в передышки шерсть.
Сомкни усталость синих глаз.
Молчи и сон свой слушай.
Бормочет жизни огонёк.
Как он умеет сказки плесть,
Обогревая всякий раз
Измученную душу.

Айсбайлем третье января
Забито твёрдо, словно крюк,
В лобешник неприступных скал
Для твоего подъёма.
Наш трос страховочный тебя
Удержит, если кто-то вдруг
Сорвался, труханул, устал.
Вообще остался дома.

Твой перевал. Твой переход.
Твой шаг. Твой след. Твой хрупкий стан.
Твоя усталость. Твой привал.
Тушёнка. Треск костровый.
В пути обычен каждый год.
Хоть выше, хоть по сторонам
Взгляни. Он от себя устал.
И всё-таки - он новый.

            
                3 января 2022,
                Саморядово

………………………….
Худ. Анна Силивончик
             
 
 




 


 


Рецензии