Мы прощались, расставались навсегда
Беспощадная манила Вас звезда.
А моя звезда катилась в вязкий сон.
Нам судьба кроила жизнь на свой фасон.
Мы прощались у испуганных осин,
ветер огненные листья разносил,
щедро сыпал на железные пути,
мы боялись наши руки распустить...
Я боялась, Вы боялись... Боже мой!
Как по выжженной земле я шла домой.
Много лет беззвёздной мукою дыша,
я, однако, твёрдым шагом к Вам пришла.
Мы сидела под Луною у реки,
Вы не смели отыскать моей руки.
Я несмело перешла тогда на ты.
Где-то рядом колобродили кусты, -
в них соловушки, рассудок потеряв,
ликовали, как на свадьбе... Да всё зря.
Ты красивый, эпатажный, но не мой.
Твёрдый шарик мял фольги от эскимо.
Я красивая, как прежде, - не твоя.
Ах, судьба-судьба, нелепая швея...
Свидетельство о публикации №122010303184