Премудрость Бытия

В новогодних чудесах
Люди празднуют в сердцах
Единение семьи
В мире чувственной любви.

Каждый, душенькой добреет
И поступками мудреет
В новогоднем торжестве,
Волшебствуя на столе.

Что послал Господь семье? –
Не находится в питье*.
Это праздник уваженья,
Красоты и размышленья:

О содеянных делах;
Что посеяно в мечтах
Воплощается умом –
Дисциплиной и добром;

Наши страхи и ошибки
Тают мудростью в улыбке,
Отмечая торжество
Словно это – Рождество.

Новогодняя пора
Как божественность мудра,
Где встречаются сердца
От избушки до дворца;

Где, радеючи мечтают
И друг другу помогают
Воплотиться торжеству
В упоительному дому;

Где, и взрослый, и ребёнок –
И проказник, и чертёнок,
Рады дедушке морозу
Как и пчёлы медоносу.

В этой сладости раденья –
Теплоты и поздравленья,
Мы становимся роднее,
Справедливей и честнее.

Вот бы душеньке земной
Стать воистину главой
Над привычками и верой,
Разум потчуя той мерой,

Где расчёт и милосердье,
И духовное стремленье,
Направляют созиданье
На высокое желанье –

Миролюбия в миру
Словно персиков в саду.
В духе благостном – закон,
Как божественный бутон.

Если каждый, хоть чуть-чуть
Сможет трезвостью шагнуть
В процветание семьи
Для здоровья и любви,

Станет Родине – свечой,
Как кудесник и герой,
Охраняя красоту
За любовь и доброту.

Пусть, для каждого из вас
Прилетает свой Пегас –
Дух, осознанной судьбы,
Где, берёзы и дубы –

Сердце с разумом в природе
Как пословица в народе,
Где премудрость бытия –
Вера в Бога и семья.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


*Алкоголе.


Рецензии