О чем думаешь в Новый год...

Адски хочется проснуться
Двадцать лет тому назад,
Как от пыли отряхнуться
Выбегая в яркий сад,
Отряхнуть немного чувства
Что за годы спать легли,
Вновь увидеть те искусства
Что в мой разум свет несли…
Много хочется мне ныне
Словно книгу прочитать,
Ну а может, как в пустыне
Посидеть, чтобы узнать
Где ошиблась и где стоит
Мне хоть что-то изменить,
Чтоб понять, что беспокоит
И куда потянет нить
Что судьба для нас соткала,
Что дает все то, что нам
Пусть хоть много, а хоть мало
Пролегает по годам.
Двадцать лет так пролетели
Что все хочется вернуть,
Наверстать, что не успели,
С легким сердцем новый путь
Вдруг открыть, увидев счастье,
Прочитав, куда идти,
И чтоб не было ненастья
На вновь выбранном пути.
Но назад не существует
Возвращения. Сейчас
Я пройду сквозь эту бурю
Что слезами с моих глаз
Вдруг сорвется… и угаснет
Потому что никогда
Человек не будет властен
Возвратить свои года.
Пусть же жизнь опять счастливой
Продолжается, любя;
Не сойду с пути, где было
Много шансов для меня,
И которые мне стали
Словно знамя для побед.
Те, кто мудр, счастье взяли
И для них не будет бед.


Рецензии