Русские танки 8

Я хотел написать задушевный сонет
Про росу на траве, про снежинки, ресницы…
Но – увы – не могу – настроения нет,
Как подумаю, что же в подлунном творится!

Здесь – обман, здесь – разбой, здесь – война, здесь – беда!
Здесь подонки и сволочи миром владеют.
И спокойствие духа настанет тогда,
Когда все они вздёрнуты будут на реях!

И от яркого солнца июльской порой
Заискрятся улыбки людей незнакомых.
И к подружке моей за соседней горой
Смело я проложу сто тропинок из дома…

И тогда напишу задушевный сонет
Про объятья влюблённых и солнечный свет!


Рецензии