Был снег, который падал

Был снег, который падал. Был снег, который шел.
В январском снегопаде у печки хорошо.
Завалены подъезды, завалены дома,
И мы под этим снегом - казалось навсегда…

Осталось лишь окошко. Высокая труба.
Тропинка лишь немножко по краешку видна…
Наделано салатов на весь январский снег.
И пусть себе он падает и падает себе…

Когда салаты кончатся я выйду на порог,
Лопату взять захочется и ею - снегу в бок…
Скажу, ну что устроился? Пора уже идти.
Луна по небу носится, и ты давай не спи.

Давай-ка, друг мой, заново вали и засыпай,
Загадки все разгаданы, сыпь сова через край.
Январскими метелями напомни о себе,
Чтоб крыши все от зависти вновь побелели все.

Чтоб все страницы белыми лежали на земле,
И каждый-б вырисовывал картину по себе,
И чтобы все ненужное с метелью б унесло
Тебе, дружок, идти пора, идти пора давно!

Кудинов ЮрГен.
Январь 2022г. Чива.


Рецензии