Их было двое
Весь мир застыл в одном прыжке,
И добрый дух в своей руке
Зажал две стрелки - в миг до боя.
Она была сама струна,
Вся на излом стеклянной кромки -
Лица абрис изящно-тонкий,
И невозможная спина.
И он тонул в ее глазах,
Сойдя за борт, неумолимо,
И называл ее любимой,
А что он мог ещё сказать?
И был апрель, и пир горою,
И живы все, кто мог бы жить
Им - в зал под музыку входить;
И гости - шумною толпою.
Рука в руке, глаза в глаза,
И нет момента бесконечней,
Когда в кисее подвенечной
Она ему шепнула - «да»!
Летели дни, листвой шурша,
Гремели шумные парады,
Она была всегда с ним рядом,
А он бежал, вперёд спеша.
Тот вечный бег неизлечим,
И в целом мире нет спасенья,
Но было море в ней терпенья,
А в стену бить - удел мужчин.
И был сентябрь, их было двое,
И мир застыл в одном прыжке -
Она в изрезанной руке
Зажала стрелки - в миг до боя.
А за окном гремела жизнь,
Был он укрыт крылом больничным
Скорее ангельским, чем птичьим;
Она считала этажи.
И был декабрь, блестящий бал,
И вальса тихое кружение,
И снова рядом - тень за тенью,
Опять начало всех начал.
Рука в руке, глаза в глаза,
Пусть время и неумолимо
Он будет звать ее любимой,
И больше нечего сказать!
Москва, 3 января 2022 г.
Свидетельство о публикации №122010302800