Звезда в окне в поэзии Б Пастернака
В вечном мире.....
И в чужой стране...
Стихи мои остры
Как эти строфы - стрелы,
А думы - жили....
В небе......
на крутой скале,
Где песни ангелы
Мне тихо пели ,
Поэт проснись ...
летим пора , пора!
В сердцах людей
Костёр О Г О Н Ь
Стихии вышней пламя,
Душа воскликнула :
Ура!
Летим поэт на крест,
в соседнем храме,
Огонь валил ....
Из каждого угла..
Не зная меры....
И царствовал...
В душе у каждого...
Как оспа иль холера,
На озаренный небосвод,
Ложились тени,
Мой ум в огне горел ....
В земле в морской волне..
В Огне Богоявлений,
На горизонте ....
Появились облачка,
Луна взошла на запад,
Из глаз моих....
катилась крупная слеза,
Как приговор Судьбы
Последний горький рапорт,
Мой Бог ! Да это сон,
Приснился ночью мне,
Туман седой и белый,
Звезда смотрю....
Сгорела ночью на заре
Звезда....
мечты моей сгорела.
Душа моя изнемогла,
Ужасный Рок ....
В грехе соблазна,
Но у фантазии моей,
Возникли два крыла ....
Крестообразно...
Писал стихи
весь месяц в феврале,
А после ... то и дело,
Звезда горела на заре,
Звезда в окне горела.
АК
___
Стихи ______
Бориса Пастернака
Зимняя ночь
Свидетельство о публикации №122010300266