Ёжик

Маленький ёжик в лесу заблудился
Маленький ежик с дороги вдруг сбился.
Мама и папа вперёд убежали,
Он  не догонит их быстро, едва ли...

"Что же,"- подумал  маленький ежик
"Это наверно проверка для ножек"
Так вот родители бросили в "жизсть",
Хоть где-то рядом они, оглядись.

Думают, мал  ещё я и  глуп,
Раз с ложки моей капает суп.
Но я сегодня  им докажу,
Как  маленький ежик стремится к ежу...

Спрячусь под куст,
Пусть поищут меня...
Скоро стемнеет
И нету огня.

Знаю, что мама не выдержит первой...
У папы-ежа  более крепкие нервы.
Но и  Он  следом за мамой помчится...
Себя проклиная,"вдруг что-то случится."

Ну так и есть... Вон обратно бегут.
Ищут меня... "Посмотрите, я тут!"
"Ну, кто из нас  лучше психолог?"
Маму спросил я, взглянув из иголок...

"Ну, расскажи, как меня ты нашла?"
"Пахнешь сыночком"- сказала Она.


Рецензии