Объективно

Не из завистливых, не из угрюмых,
в подвале с вонью не корил судьбу,
в этом подвале чуть побольше трюма,
я видел вашу гуманную войну!

Все тридцать дней подвальной этой жизни,
с наручником, с нуждой — что «под себя»,
терял я всё, что я имел к Отчизне,
и только думал про Бога и тебя.

Прожил как будто полвека в этой яме,
и «спичкой» стал за несколько недель,
солдат я видел с хищными глазами,
что братьями для нас уже теперь.


Среди скупых не рвётся моё сердце,
среди тщеславных — в спокойствии оно,
и не могу от нации отречься,
что потеряла блеск давным-давно!

Кому бы знать, боль эмигранта - горца,
который видит, как гибнет его «прайд»,
среди людей, в котором даже горстки,
нет совести, но игровой есть байт!

И не найти, их настоящих горцев,
что понимали кто друг, и кто им враг,
но пусть взойдёт когда-то наше Солнце,
вонзив лучи победные в бардак!..

2022-01-03


Рецензии